CROQUANTS AUX AMANDES
Ingrédients
3 oeufs + 1 oeuf pour la dorure à température ambiante
200 grammes de sucre semoule
400 grammes de farine T45
200 grammes d'amandes hachées grossièrements
Parfum : quelques gouttes de vanille liquide.
Pâte
Mettre les oeufs dans un saladier ou le bol d'un batteur.
Ajouter le sucre, blanchir l'ensemble à l'aide d'un fouet.
Ajouter la farine puis les amandes, bien mélanger pour rendre la pâte homogène.
Diviser la pâte en deux parts et faites deux boudins que vous déposerez sur une plaque beurré ou Téphal.
Avec le dos de la lame d'un couteau quadriller le dessus du boudin puis le dorer à l'aide d'un pinceau alimentaire à l'oeuf battu.
Préchauffer le four à 180°C, puis mettre à cuire.
Durée de cuisson 30 à 35 minutes suivant les fours.
Les boudins de pâte doivent être bien dorés quand ils sont cuits.
A la sorti du four, prendre chaque boudin et le découper en faisant des tranches d'environ 2 centimètres d'épaisseur.
Mettre à refroidir.
Conservation : Les croquants se conservent longtemps dans une boite en fer
hermétique.
Bon appétit !!!