Mousse à la crème de marron
Quantité pour garnir une bûche de noël
Génoise chocolat en plaque ( 40 x 30 cm ).
Ingrédients
500 grammes de crème de marron ( marque Faugier c'est la meilleure).
4 cuillères à soupe de sirop de canne
4 cuillères a soupe de Rhum
50 grammes de Kremfix ou fixe crème
50 cl de crème fraîche entière U.H.T
Facultatif : 250 grammes de brisure de marron glacé.
Préparation
Mélanger dans un récipient, la crème de marron, le sirop de canne, le rhum,
Monter la crème fraîche à l’aide d’un batteur, en fin de montage ajouter le kremfix.
Mélanger délicatement cette crème fraîche montée à la crème de marron.
Mettre la mousse au frigo au moins pendant 1 heure avant son emploi.
Quand vous avez étalé la mousse sur le gâteau, parsemer sur le dessus des brisures de marron glacé.
Utilisations
Cette mousse sert à garnir une bûche de noël ou un entremet.
Génoise chocolat, imbibé au sirop à 30° ou sirop de canne parfumé au rhum.