L’ARDECHOIS
Ingrédients
2 œufs
100 grammes de sucre
100 grammes de farine T45
100 grammes de beurre température ambiante
200 grammes de crème de marron ( Faugier ).
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel
1 moule à génoise de 26 cm de diamètre.
Préparation
Tout les ingrédients doivent être à température ambiante, sortie du frigo au moins 2 heures avant.
Beurrer le moule, le mettre quelques minutes au frigo pour faire prendre le beurre.
Le fariner puis enlever l'excédant de farine en tapant un peu le moule sur le plan de travail.
Mettre les œufs dans un saladier avec le sucre et le sel, blanchir le mélange.
Ajouter la farine + levure chimique, bien mélanger l’ensemble.
Réserver en attente.
Mélanger ensemble le beurre ramolli en pommade et la crème
de marron + le rhum, rendre ce mélange homogène.
Mélanger ensuite les deux préparations.
Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Préchauffer le four à 150°C.
Durée de cuisson environ 40 à 45 minutes suivant les fours.