RECETTES

L’ARDECHOIS

 

 

 

                                  

  

Ingrédients 

 

 

2 œufs

100 grammes de sucre

100 grammes de farine T45

100 grammes de beurre température ambiante

200 grammes de crème de marron ( Faugier ).

1/2  sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de rhum

1 pincée de sel

 

1 moule à génoise  de 26 cm de diamètre.

 

 

Préparation 

 

Tout les ingrédients doivent être à température ambiante, sortie du frigo au moins 2 heures avant.

 

Beurrer le moule, le mettre quelques minutes au frigo pour faire prendre le beurre.

Le fariner puis enlever l'excédant de farine en tapant un peu le moule sur le plan de travail.

 

 

Mettre les œufs dans un saladier avec le sucre et le sel, blanchir le mélange.

 

Ajouter la farine + levure chimique, bien mélanger l’ensemble.

 

Réserver en attente.

 

Mélanger ensemble le beurre ramolli en pommade et la crème

de marron + le rhum, rendre ce mélange homogène.

 

Mélanger ensuite les deux préparations.

 

Verser la pâte dans  le moule.

 

Cuisson 

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

 

Durée de cuisson environ 40 à 45 minutes suivant les fours.

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

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