Pâte à foncer
Ingrédients
250 grammes de farine
125 grammes de beurre tempéré
10 grammes de sucre semoule
5 grammes de sel
1 oeuf + l'eau = 125 grammes
Pétrir toujours la pâte la veille de son emploi.
La pâte
Mélanger ensemble dans un saladier ou le bol d'un batteur :
La farine, le beurre,le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne sableux et de couleur jaune.Ajouter le liquide oeuf + eau froide, pétrir l'ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
( Ne pas trop travailler la pâte sinon elle se corserait ).
Mettre la pâte au frigo couverte d'un film plastique.
Cuisson
Préchauffer le four à 210°C. Durée de cuisson : 30 minutes.
Cette pâte sert à foncer les fonds de quiche Lorraine, foncer les fonds de tartes aux fruits frais ou les flans Parisien ect....