Cake aux pépites de chocolat
Gâteau à faire la veille :
Beurrer un moule à cake.
Ingrédients
Sortir les ingrédient du réfrigérateur au moins 2 heures avant.
125 grammes de beurre doux à température ambiante.
125 grammes de sucre semoule
3 œufs à température ambiante
200 grammes de farine T45 tamisée + ½ sachet de levure chimique.
125 grammes de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Variante : Il est possible de remplacer les pépites , par des fruits confits parfumés au rhum, des fruits au sirop bien égouttés, des pommes pelées en dés ou en lamelles ect.....
Pâte
Travailler le beurre pour le rendre mousseux, à l’aide d’un fouet.
Ajouter le sucre au beurre et crémer l’ensemble.( fouetter pour faire blanchir l’ensemble).
Incorporer les œufs un par un, bien les mélanger.
Ajouter la farine + la levure .( éviter le contact direct avec l’humidité pour la levure chimique ), mélanger à l’aide d’une cuillère en bois
Ajouter ensuite les pépites de chocolat, bien les mélanger.
Vider la pâte dans le moule et mettez-le à cuire dans le four préchauffé à 180°C.
Durée de cuisson : 45 minutes environ suivant les fours.
Petits trucs :
- Surveiller la cuisson en plantant la lame d’un petit couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche quand il est cuit .
- Quand le cake est bien froid, l’envelopper dans du papier alu pour le lendemain, il ne sera que meilleurs.
Recette en photos :
Cake aux pépites de chocolat en photos