Congolais
Ingrédients
4 œufs
160 grammes de sucre
250 grammes de noix de coco râpé
60 grammes de farine T 45
½ sachet de levure chimique
Tamiser la farine avec la levure chimique sur un papier de cuisson.
Ajouter au mélange la noix de coco râpé. Réserver.
Préparer les plaques de cuisson de préférence en Téflon ou recouvertes d’un papier de cuisson.
pâte
Casser les œufs dans le bol du batteur, ajouter le sucre et battre l’ensemble avec le fouet jusqu’au ruban.
Faire le ruban :
Une composition fait le ruban , quand elle est devenu épaisse et qu’en sortant le fouet, le mélange s’en détache en ruban de pâte et retombe dans la masse en s’affaissant lentement.
Sortir le bol de sur le batteur, et y mélanger délicatement à l’aide d’une écumoire le mélange farine + levure + noix de coco râpé.
Mélanger l'ensemble doucement pour rendre la pâte homogène.
Dressage
Se mouiller les doigts, prendre de la pâte et dresser des petits dômes que vous disposerez en quinconce sur la plaque de cuisson.
Cuisson
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre à cuire.
Durée de cuisson 15 minutes.
La cuisson doit être courte.
Les dômes cuits doivent être dorés et l’intérieur doit rester moelleux.
Décoller les Congolais de sur la plaque de cuisson à la sorti du four et les mettre à refroidir sur une grille.
Conservation : Plusieurs jours dans une boite en fer hermétique.
Recette des Congolais en photos
Merci d’avoir suivi ma recette, bonne dégustation !