Clafoutis aux cerises
Ingrédients
500 grammes de cerises bien mures ( noires ).
3 œufs
150 grammes de sucre semoule
150 grammes de farine T45
Beurrer un moule à tarte.
Laver et équeuter les cerises,les sécher.
Laisser les noyaux pour que les cerises donnent bien leur goût à la pâte.
Ranger les cerises dans le moule en une seule couche.
Pâte
Clarifier les œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée, bien la mélanger. Réserver.
Monter les blancs en neige molle, puis les incorporer délicatement au mélange œufs, sucre, farine.
Vider la pâte dans le moule sur les cerises, tapoter un peu le moule pour faire pénétrer la pâte entre les cerises.
Enfourner le clafoutis.
Cuisson
Préchauffer le four à 170°C.
Durée de cuisson 30 à 40 minutes suivant les fours.
( Planter la lame d’un petit couteau d’office dans le clafoutis qui doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit ).
Merci d'avoir suivi ma recette,bonne dégustation!