RECETTES

Pour faire soi-même son sucre vanillé

 

Prendre un bocal hermétique de  1/2 litre environ,y verser 500 grammes de sucre semoule.

Fendez 2 gousses de vanille dans le sens de la longueur, ce sont les petits grains noirs qui donnent l'arôme.

Les placer dans le milieu du sucre dans le bocal, fermer le bocal.

Attendez 1 mois au minimum, c'est prêt.

En utilisant ce sucre  vanillé,vous trouverez la différence par rapport à celui acheté dans le commerce, son arôme est incomparable.

 


Page lue 4333 fois
Précédent  
  Suivant

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

Webmaster - Infos
CALENDRIER
VISITEURS

   visiteurs

   visiteurs en ligne

 
Pied de page

Pâtisseriepro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 -2020 Photos CRICRI 

Webmaster Christian - Jean Pierre

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE