Moelleux chocolat noir
Ingrédients
6 œufs ( extra frais ).
300 grammes de sucre semoule
200 grammes de chocolat pâtissier 60% de cacao minimum.
200 grammes de beurre extra fin
100 grammes de farine T45 ( tamisée )
Beurrer les moules ou petits raviers ou petits moules en aluminium de façon à pouvoir les démouler pour les servir.
Cuisson
Préchauffer le four à 180°C.
Durée de cuisson 10 à 12 minutes suivant les fours :
Le moelleux est coulant à l’intérieur et l’extérieur est cuit.
Pâte
Mettre à fondre au bain-marie dans un saladier, le chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre, bien remuer avec une cuillère en bois pour
faire fondre le chocolat.
Casser les œufs dans un autre saladier, les battre un peu à l’aide d’un fouet.
Ajouter le sucre, mélanger énergiquement l’ensemble de façon à faire fondre le sucre sans brûler les jaunes d’œufs.
( Il est possible de battre l'ensemble avec un batteur électrique,
c'est moins fatiguant ).
Quand le mélange chocolat + beurre est fondu, sortir le saladier du bain-marie.
Vider le chocolat + beurre dans le saladier œufs + sucre,
battre l’ensemble au fouet pour bien le mélanger.
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine, mélanger.
Vous devez remplir les moules au ¾ à l’aide d’une petite louche,
c’est plus commode.
Mettre à cuire les moelleux dans le milieu du four pour une meilleure répartition de la chaleur.
Merci d’avoir suivi ma recette, bonne dégustation !