Chichis ou beignets forains
Ingrédients
500 gr de farine T55
1 sachet de 8 grammes de levure de boulanger sèche ou Francine.
3 grammes de sel
85 g de sucre en poudre
De l'eau tiède à 30°C.
1 paquet de sucre vanillé + du sucre en poudre pour sucrer les chichis.
Huile pour la friture.
Pâte
Mettre la levure sèche à réhydrater dans une soucoupe d’eau tiède
pendant 10 à 15 minutes.
Vous pouvez employer de la levure Francine directement sans la réhydrater.
Mettez la farine dans un saladier,faites une fontaine, verser la levure réhydraté au centre, mélanger.
Ajouter un peu d’eau tiède, mélanger, mettre le sucre et le sel.
Pétrissez longuement la pâte à l’aide d’une cuillère en bois, en y ajoutant la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte molle mais pas liquide , elle se détache des bords du saladier et devient élastique.
Couvrez le saladier d'un torchon, mettre la pâte à reposer dans un endroit tempéré, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
La faire retomber en la remuant avant de l'employer.
Faites chauffez l'huile de friture à 180 °C.
Remplissez de pâte une poche à pâtisserie muni d’une douille cannelé moyenne .
Pressez la poche en partant du centre de la bassine et faites couler la pâte en cercles dans l'huile bouillante, le geste doit être lent et continu pour que la pâte reste en un seul morceau.
Vous pouvez si vous le désirez faire des petits boudins de 10 cm de long pour une personne.
Lorsque le boudin de pâte est doré, retirez-le pour le mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Découpez les boudins de pâte en morceaux avec des ciseaux et roulez chaque morceau dans le sucre en poudre mélangé au sucre vanillé.
Servir chaud.
Recette Chichi Forain en photos
Merci d'avoir suivi ma recette, bonne dégustation !