Flan maison
Flan à faire la veille
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
1 litre de lait entier ou ½ écrémé
8 œufs
300 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 grammes de beurre pour le plat
Du caramel liquide
Ustensiles
1 plat en terre ou pyrex G.M allant au four.
1 saladier
1 casserole
1 fouet
Beurrer légèrement le plat de cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole sur le feu.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un grand saladier, à l’aide d’un fouet battre les œufs et y mélanger le sucre + le sucre vanillé.
Quand le lait est chaud, le vider dans le saladier en remuant énergiquement l’ensemble.
Vider ensuite le saladier dans le plat beurré allant au four.
Mettre à cuire le flan directement à même le four.
Durée de cuisson 40 minutes.
Sortir le flan du four, le mettre à refroidir, puis le mettre au frigo une nuit.
Le lendemain, sortir le flan du frigo en début de repas, le servir à l'assiette nappé de caramel liquide.
Pour le caramel, voir la recette dans le site ou plus pratique l’acheter tout fait.
Merci d’avoir suivi ma recette, bonne dégustation !