Cookies
Recette pour 16 cookies de 50 grammes
Ingrédients :
1 œufs
175 grammes de sucre ( moitié sucre roux, moitié sucre semoule ).
125 grammes de beurre fondu
225 grammes de farine T 45
+ 5 grammes de levure chimique tamisée avec la farine.
150 grammes de pépites chocolat noir
Facultatif : 50 grammes de raisins secs
Ustensiles : 1 ou plusieurs plaque de cuisson Téphal ou plaque de cuisson.
Variante :
Ajouter au mélange oeuf sucre blanchi, 10 grammes de cacao en poudre non sucré pour les faire au chocolat.
Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole
- Casser l'œuf dans un saladier,
- Ajouter le sucre, blanchir l’ensemble à l’aide d’un fouet ou d'un mixer électrique.
- Ajouter le beurre fondu, bien le mélanger
- Ajouter ensuite la farine + la levure.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat.
- Bien mélanger l'ensemble avec une spatule en bois.
- Mettre la pâte à reposer au frigo 1/2 heure pour lui permettre de durcir,
c'est plus facile pour peser les boules.
Peser des boules de 50 grammes de pâte et les déposer sur un plateau,réserver.
Poser chaque boule de pâte en quinconce sur la plaque de cuisson Téfal ou sur une plaque beurrée par 5 ou 6 en les aplatissant un peu avec la paume de la main.
Laisser un intervalle suffisant entre chaque boule car à la cuisson la pâte s'étale.
Recette Cookies en photos
Mettre les cookies à cuire four préchauffé à 180°C .
Cuisson environ 14 minutes ou un peu plus suivant les fours.
Les cookies doivent être bien dorés dessus.
Débarrasser les cookies cuits sur un plateau.
Faites refroidir la plaque de cuisson, pour continuer la cuisson des autres cookies.
Conservation en boite hermétique métallique.