Petits fours pâte d’amandes à la poche
Recette pour environ 50 petits fours
Ingrédients
5 blancs d’œufs très froid
250 grammes de poudre d’amandes
250 grammes de sucre glace tamisé
Parfums : quelques gouttes d’extrait d’amandes amères, de vanille.
Pour mettre sur le dessus de chaque petits fours :
Des bigarreaux confites,coupés en deux ou des amandes entières brutes ( avec la peau ) ou mondées ( sans la peau ), ou des petits morceaux de melon confits etc
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Pâte
Mélanger ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes.
Incorporer progressivement les blancs d’œufs, les parfums.
Bien mélanger la pâte d’amandes de façon à la rendre homogène.
Dressage
Dresser les petits fours à l’aide d’une poche de pâtissier muni d’une douille cannelé F8 ou d’une douille à petits fours PF18.
Dresser des petits tas de pâte en quinconce sur une plaque en Téflon ou sur une plaque légèrement beurrée et farinée.
( Enlever l’excédant de farine en tapotant la plaque sur le plan de travail ).
Disposer une amande ou un demi bigarreau sur le dessus de chaque petit four ou des petits morceaux de melon confits.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C.
Cuire jusqu’à coloration de la bordure des petits fours.
C’est à dire environ 10 minutes suivant les fours.
Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir les petits fours sur la plaque de cuisson, puis les décoller à l’aide d’une spatule en fer.
Conservation
Les petits fours pâte d’amandes se conservent plusieurs jours dans une boite en fer hermétique à l’abri de l’humidité.
Recette petits fours en photos
Merci d’avoir suivi ma recette, bonne dégustation !