RECETTES

Garniture ganache à la noix de coco

 

 

Ingrédients

 

200 grammes de chocolat de couverture noire hachée

34 cl de crème fraîche entière liquide

½ gousse de vanille

145 grammes de noix de coco râpé

 

Peser tous les ingrédients

Hacher le chocolat, le mettre dans un saladier. Réserver.

 

Mettre à chauffer dans une casserole la crème fraîche avec la ½ gousse de vanille.

 

Quand la crème fraîche est bouillante, retirer la gousse de vanille,

verser la crème sur le chocolat haché et remuer l’ensemble à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu, sa texture doit être lisse et brillante.

 

Ajouter délicatement la noix de coco râpé que vous mélangerez à l’aide d’une maryse.

 

Laisser bien refroidir la ganache à l’air libre en la remuant de temps en temps pendant son refroidissement avant son emploi.

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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

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