RECETTES

Garniture au café

 

 

Ingrédients

 

250 grammes de beurre mou

165 grammes de sucre glace tamisé

170 grammes de poudre d’amandes

20 grammes de café soluble Nescafé

 

Préparation

 

Mettre le beurre à ramollir 1 seconde au micro onde.

 

Le mettre ensuite dans un saladier, le travailler au fouet pour lui donner une texture de pommade.

 

Lorsque le beurre est complètement homogène, ajoutez le sucre glace tamisé, fouetter à nouveau afin de blanchir le beurre.

 

Ajouter la poudre d’amandes, continuer à fouetter vivement pour faire mousser le beurre, de cette façon le mélange devient léger.

 

Verser 1 cuillère à soupe  d’eau chaude dans le Nescafé, l’ajouter au mélange.

 

Fouetter à nouveau, vous devez obtenir un beurre bien homogène et assez fort en goût.

Réserver ce mélange à température ambiante couvert d’un film alimentaire.

Page lue 4875 fois
Précédent  
  Suivant

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

Webmaster - Infos
CALENDRIER
VISITEURS

   visiteurs

   visiteurs en ligne

 
Pied de page

Pâtisseriepro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 -2020 Photos CRICRI 

Webmaster Christian - Jean Pierre

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE