RECETTES

 BROWNIES

 

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Brownies chocolat noir 

 

 

Ingrédients

 

250 grammes de beurre doux                                                

150 grammes de chocolat pâtissier noir                

½  verre d’eau de fleur d’oranger

½  cuillère à café de cannelle en poudre

4 œufs

400 grammes de sucre en poudre

150 grammes de farine tamisée

150 grammes d’amandes effilées

 

Variantes 

 

 

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Brownies chocolat au lait pépites chocolat noir

 

Vous pouvez remplacer le chocolat noir, par du chocolat au lait,le goût est plus léger.

 

Vous pouvez remplacer les amandes éffilées par150 gr de pépites de chocolat ou 150 gr de noix hachées ou 150 gr de noix de pécan hachées grossièrement ou 150 gr d'amandes  hachées, suivant votre goût.

 

1 moule  rectangulaire étirable beurré ou chemiser le fond d'un moule à génoise de 30 centimètre de diamètre avec du papier de cuisson.

( Chemiser :  habiller l’intérieur du moule avec du papier de cuisson ).

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Cuisson

Préchauffer le four à 210 °C 

Durée de cuisson: 30 à 35 minutes maximum.

 

 

 

La pâte à Brownie en photos

Recette ci-dessous.

 

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Vider le beurre fondu trés chaud sur le chocolat + cannelle  bien le mélanger pour  faire fondre le chocolat, ajouter ensuite le 1/2 verre de fleurs d'oranger, mélanger. 

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Ajouter le sucre + les oeufs, mélanger l'ensemble sans le battre.

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Quand le mélange est homogène, ajouter la farine + les pépites bien les mélanger.

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Vider la pâte dans le moule et la laisser reposer le temps du  préchauffage du four à 210 °C.

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Mettre le brownie à cuire.

Pour le découper attendre qu'il soit complètement froid.

On peut  soupoudrer le dessus du brownie avec du sucre glace.

Recette :

Mettre à fondre le beurre dans une casserole.

Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier.

Ajouter la ½  cuillère de cannelle en poudre dans le chocolat.

Quand le beurre est fondu et bouillant, le verser directement  sur le chocolat + cannelle et le remuer énergiquement pour le faire fondre  à l’aide d’un fouet sans battre le mélange.

Ajouter  ½ verre d’eau de fleur d’oranger , bien mélanger..

Ajouter aussitôt les 4 œufs et le sucre, mélanger doucement sans battre le mélange.

Ajouter la farine et les amandes ou pépites en même temps, bien mélanger.

Vider ensuite la pâte dans le moule et laisser poser le temps du préchauffage du four.

Mettre le brownie à cuire.

Laisser cuire le gâteau 20 minutes et baisser le four à 200°C et pousuivre la cuisson 15 minutes, surveiller la fin de cuisson.

 

Petits trucs : planter la pointe d’un petit couteau dans le brownie, elle doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit.

 

  A savoir : La pâte à brownie peut être faites la veille, mais elle doit être conservé dans son moule de cuisson au frigo car elle durci. 

 

 

 

 


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

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