RECETTES

Compote de pommes maison

 

 

Recette pour 4 personnes.

 

Ingrédients

 

500 grammes de pomme acidulées

150 grammes de sucre semoule

½ gousse de vanille

1 dl d’eau

Facultatif : ½ citron non traité

 

 

Compote

 

Laver les pommes, les éplucher, les évider, les couper en quartier.

Les mettre à cuire dans une casserole à fond épais en ajoutant le sucre,  l’eau et la ½ gousse de vanille, remuer le mélange de temps en temps pendant la cuisson.

Si les pommes sont fades ajouter encore le jus et le zeste du ½  citron haché finement.

 

Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant les pommes.

 

Enlever la gousse de vanille et passer l'ensemble au mixer.

 

 

Evider : éliminer l'intérieur de certains fruits.

 

Conservation

La compote se conserve pendant 8 jours au réfrigérateur.

 

Merci d'avoir suivi ma recette, bonne dégustation!


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

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