Recette dacquoise au chocolat
Ingrédients
3 blancs d’œufs
80 grammes de sucre glace
80 grammes de poudre d’amandes ou de poudre de noisettes
15 grammes de cacao non sucré ( Van Houten ).
20 grammes de farine
40 grammes de sucre en poudre
1 goutte de jus de citron
Préparation
Peser tous les ingrédients.
Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes, le cacao et la farine.
Préparer une plaque de cuisson couverte d’un papier de cuisson ou d’une toile en silicone.
Préchauffer le four à 170°C.
Pâte
Monter à l'aide d'un batteur électrique les blanc en neige avec la goutte de jus de citron .
A la fin du montage des blancs, ajouter le sucre en poudre petit à petit .
La meringue doit être souple.
Sortir le bol du batteur , incorporer délicatement le mélange tamisé à la meringue à l’aide d’une écumoire en soulevant la masse et en faisant en même temps tourner le bol.
Dresser immédiatement la pâte à dacquoise sur la feuille posé sur la plaque de cuisson à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie N° 10.
Former un cercle de la taille du gâteau désiré.
Enfourner dans le four préchauffé à 170°C.
Durée de cuisson environ 35 minutes.
Si vous devez re-découper la pâte, il faut le faire à la sortie du four, car en refroidissant la pâte devient cassante.
Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !