Mousse légère chocolat noir
Ingrédients
250 grammes de chocolat noir 60% de cacao
125 grammes de lait
1 gousse de vanille
250 grammes de crème fraîche entière U.H.T
Préparation
Peser tous les ingrédients.
Couper le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Mettre à bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille.
Quand le lait boue, enlever la gousse de vanille, la fendre en deux et racler la vanille, la mélanger au lait.
Vider le lait bouillant dans le chocolat, mélanger pour le faire fondre complètement.
Laisser refroidir la ganache à 30°C.
Monter la crème fraîche au fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse et légère.
Incorporer la crème monté à la ganache délicatement en la prenant par le dessous à l’aide d’une maryse et en faisant tourner le saladier en même temps.
Vider la mousse dans des raviers, ou corner la bordure du saladier.
Filmer les récipients, mettre au frigo plusieurs heures.
Merci d’avoir suivi ma recette, bonne dégustation !