Gaufres du chef
Recette pour 8 grandes gaufres de 16 cm x 10 cm x 3 cm.
Ingrédients
400 grammes de farine T45
5 grammes de sel
4 œufs
125 grammes de beurre fondu
¼ de litre de lait tiède
50 grammes de sucre
1 pincée de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Quelques gouttes de jus de citron pour monter les blancs d’œufs .
Préparation
Tamiser la farine, la mettre dans un saladier.
Faire fondre le beurre.
Clarifier les œufs .
Préparer le gaufrier.
Pâte
Ajouter dans la farine, le sel, le sucre, l’eau de fleurs d’oranger, la cannelle et les jaunes d’œufs mélanger puis ajouter le beurre fondu tiède.
Mélanger l’ensemble en le délayant progressivement avec le lait tiède.
Vous devez obtenir une pâte homogène lisse sans grumeaux.
Monter en neige ferme les blancs d'oeufs au batteur électrique avec quelques gouttes de jus de citron.
Ajouter une bonne cuillère à soupe des blancs montés que vous mélangez à la pâte .
Ajouter ensuite le solde des blancs en les mélangeant délicatement et progressivement en soulevant la pâte avec une maryse et en faisant tourner le saladier.
Votre pâte est prête à cuire.
Mettre à chauffer le gaufrier en position moyenne de 4 à 6.
Durée de cuisson de 3 à 5 minutes suivant la puissance du gaufrier.
Mettre à refroidir sur une grille ou manger tiède, c’est meilleurs.
Pour déguster les gaufres
Saupoudrer le dessus avec du sucre glace, ou mettre de la confiture, chocolat fondu, chantilly ect
suivant les goûts de chacun.
Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !