RECETTES

Magret de canard séché

du Sud-Ouest fait maison

 

 

Cette recette de magret  m'a été demandé par de nombreux amis,

j'en fait profiter  tous les visiteurs. 

 

 

 

Ingrédients

 

1 magret de canard frais ( Attention, pas décongelé) .

500 grammes de gros sel de Guérande

50 grammes de poivre noir

Herbes de Provence séchées

 

 

Ustensiles

 

1 grand torchon

1 boite sans le couvercle de la grandeur du magret.

 

 

Préparation du salage

 

Tapisser le fond de la boite avec la moitié du gros sel de Guérande.

 

 Déposer le magret côté gras sur le sel.

 

 Recouvrir totalement le magret avec le solde du sel.

 

 Mettre la boite contenant le magret sans le couvercle dans le bas du réfrigérateur pendant 24 heures.

 

 

Préparation finale

 

Sortir la boite du réfrigérateur, enlever tout  le sel de dessus le magret en le frottant à l’aide d’un torchon.

 

Etendre le torchon à plat sur le plan de travail.

 

Déposer le magret au milieu du torchon , commencer par le poivrer copieusement sur la partie côté du gras, parsemer sur le poivre des herbes de Provence.

 

Poser le magret délicatement côté gras au milieu du torchon.

 

Faites la même chose côté chair, poivrez-le puis parsemer copieusement d’herbes de Provence le dessus.

 

Enrouler ensuite le magret délicatement dans le torchon.

 

Le déposer dans le bas du réfrigérateur pour une durée de 1 mois .

 

Ce temps de séchage doit être respecté pour amener le magret à un point de séchage idéal pour sa consommation.

 

 

Utilisations

 

Couper le magret en tranche, vous pouvez le manger dans de nombreuses préparations.

Faire des quiches, salades diverses ect…..

 

Cette préparation est très facile à faire et revient très bon marché.

 

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !


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Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

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            Four vif : 240°à 260°C

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