RECETTES

Farces pour les raviolis

 

 

Toutes les farces sont à préparer la veille et à conserver au frais.

Cela permet  une  meilleure imprégnation du goût des  aliments entre eux.

 

 

 

Farce au champignons de Paris


Hacher 100 grammes  d'échalote, les faire revenir dans une poêle avec 30 grammes de beurre.
Couper en petits dés  300 grammes de champignons de Paris, les ajouter aux échalotes , laisser cuire quelques minutes ensemble.

Ajouter 150 grammes de Ricotta, bien mélanger.

Sel,  poivre.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger.

 

 


Farce aux épinards

300 grammes d’épinards cuit à la vapeur puis hachés au mixer.

200 grammes de Ricotta

100 grammes de parmesan râpé

2 jaunes d’oeufs

sel, poivre moulu

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger.

 

 


Farce aux jambons de Bayonne et mozzarella

 

100 g de Ricotta

150 g de mozzarella coupé en petits dés.

6 tranches de jambon de Bayonne finement haché au mixer

100 g de parmesan râpé

2 jaunes d’œufs

De la coriandre haché finement.

sel, poivre.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Bien mélanger.

 

 

 

Farce aux fromages

 

400 grammes de Ricotta ou de fromage Brousse

2 œufs

150 grammes de gruyère râpé

100 grammes de parmesan râpé

sel, poivre.

 Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Bien mélanger.

 

 

 

Farce à la viande de bœuf

 

Faire cuire 300 grammes de viande haché finement

Faire revenir 100 grammes d’échalote haché finement dans 30 grammes de beurre.

2 œufs

200 grammes de Ricotta

Sel,poivre

Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Bien mélanger.

 

 

 

Farce aux magrets de canard ou d’oie

 

Faire cuire 300 grammes de magret coupé en tranche puis les hacher finement au mixer après la cuisson.

Mettre le magret dans un saladier 

Ajouter 250 grammes de Ricotta

80 grammes de parmesan râté

2 jaunes d’œufs

De la coriandre haché finement

Sel, poivre.

Bien mélanger tous les ingrédients.

 

 

 

Farce aux champignons cèpes ou girolles

 

Couper en petits dés 400 grammes de cèpes ou de girolles, les faire revenir dans un peu d’huile.

Ajouter pendant leur cuisson une bonne persillade hachées finement.

Mettre les cèpes dans un saladier,

Ajouter 200 grammes de Ricotta, mélanger.

2 jaunes d’œufs

70 grammes de parmesan râpé, bien mélanger tous les ingrédients.

 

 

Merci d'avoir suivi mes recettes, bonne réalisation!


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

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