RECETTES

Pâte à biscuit pour bûche

 

 

 

Ingrédients

 

125 grammes de sucre semoule

100 grammes de farine T45

5 œufs

1 goutte de jus de citron

 

 

Préparation

 

Clarifier les œufs, 5 jaunes + 5 blancs.

Tamiser la farine à l’aide d’une passoire fine.

Peser le sucre, 100 grammes + 25 grammes.

Tailler une feuille de papier de cuisson à la dimension de la plaque allant au four.

 

 

Pâte

 

Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du batteur, blanchir l’ensemble.

Ajouter la farine à l’aide d’une maryse ou d'une spatule.

 

Monter les blancs en neige avec une goutte de jus de citron, lorsqu’ils sont montés au ¾ , ajouter les 25 grammes de sucre pour obtenir une meringue.

 

Ajouter ensuite la meringue délicatement au mélange sucre, œufs, et farine.

 

Verser la pâte en l’étalant uniformément sur la feuille de papier de cuisson, à l’aide d’une spatule en fer.

 

Mettre à cuire four préchauffé à 180°C.

 

Durée de cuisson 10 à 12 minutes suivant les fours.

 

Laisser tiédir le biscuit avant de le  décoller du papier de cuisson.

 

 

Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !


Page lue 9176 fois
Précédent  
  Suivant

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

Webmaster - Infos
CALENDRIER
VISITEURS

   visiteurs

   visiteurs en ligne

 
Pied de page

Pâtisseriepro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 -2020 Photos CRICRI 

Webmaster Christian - Jean Pierre

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE