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Financiers allégés en sucre, sans sel
Recette pour 10 financiers.
Valeurs nutritionnelles pour 1 financier
56 Kcal
Lipides : 4.1 g
Glucides : 1.15 g
Protéines : 6.2 g
Potassium : 37 mg
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Tous les ingrédients doivent être à température ambiante,
sorti du réfrigérateur au moins 2 heures avant.
Ingrédients
3 blancs d’œufs ou 104 grammes
80 grammes de sucre semoule
50 grammes de farine T45
50 grammes de beurre doux
2 gouttes de jus de citron pour monter les blancs d’œufs
Préparation
Peser tous les ingrédients, clarifier les œufs.
Beurrer les moules.
Tamiser la farine à l’aide d’une passoire fine.
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Pâte
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec les 2 gouttes de jus de citron. Réserver.
Battre le beurre en mousse à l’aide d’un fouet ou d’un batteur c’est plus facile.
Ajouter le sucre dans le beurre, bien le mélanger.
Ajouter ensuite la farine, mélanger.
Ajouter les blancs montés en neige en les mélangeant jusqu’à ce que le mélange devienne homogène sans grumeaux.
Garnir les moules au ¾ à l’aide d’une cuillère à soupe.
Cuisson
Durée de cuisson de 20 à 25 minutes suivant les fours.
Les financiers sont cuits quand ils sont bien dorés.
Démouler quand ils sont tièdes.
Conservation
Les financiers se conservent très bien dans une boite en fer à l’abri de l’humidité.
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