Gaufres de Foire
Ingrédients
500 gramme de farine T45
150 grammes de beurre doux fondu
6 œufs
1 à 2 gouttes de jus de citron
50 grammes de sucre semoule
75 cl de lait entier
Parfums : 10 grammes de rhum ( facultatif ).
Ou une cuillère à café d’eau de fleurs d’oranger.
Préparations
Clarifier les œufs.( Séparer les jaunes des blancs ).
Mettre le beurre à fondre .
Préparer le gaufrier.
Pâte
Mettre le sucre dans un saladier avec les jaunes d’œufs, blanchir l’ensemble à l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre fondu tiède, mélanger.
Ajouter la farine progressivement avec du lait en mélangeant l’ensemble énergiquement pour éviter de faire des grumeaux jusqu’à ce que vous ayez tout mélangé.
La pâte doit être lisse et homogène sans grumeaux.
Monter les blancs en neige ferme avec les gouttes de jus de citron.
Ajouter une cuillère à soupe de blanc en neige dans la pâte en la mélangeant énergiquement avec une cuillère en bois ou une maryse.
Ajouter la totalité des blancs en neige dans la pâte et cette fois les mélanger délicatement pour ne pas les faire retomber en soulevant la pâte et en faisant tourner le saladier en même temps.
Mettre le gaufrier à chauffer la pâte est prête à l’emploie.
Merci d'avoir suivi ma recette, bonne réalisation!