Cookies Pépites ou drops chocolat noir
Recette pour environ 15 cookies de 35 grammes.
Ingrédients
110 grammes de beurre doux à température ambiante
185 grammes de farine T45
1 sachet de levure chimique
1 œufs à température ambiante
150 grammes de pépites ou drops chocolat noir
Parfum : Quelques gouttes de vanille liquide
Préparation
Peser tous les ingrédients.
Tamiser la farine + la levure chimique ensemble.
Blanchir et monter l’œuf avec le sucre + la vanille, réserver.
Dans un saladier mettre la farine + la levure chimique, ajouter le beurre en petits dés et le mélanger à la farine de façon à leur donner la consistance du sable.
Faîtes une fontaine dans le saladier contenant le mélange sableux et ajouter au milieu le mélange œufs + sucre+vanille, bien mélanger le tout délicatement pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter pour finir les pépites ou drops chocolat noir, mélanger l’ensemble.
Peser enfin les cookies et les déposer en quinconce sur une plaque de cuisson en les écrasant légèrement avec la pomme de la main.
Cuisson préchauffer le four à 180°C.
Durée de cuisson 15 à 20 minutes suivant les fours.
Conservation
Les cookies se conservent longtemps dans une boite en fer hermétique à l'abri de l'humidité.
Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !