RECETTES
                                                                     Faire son sucre glace


Prenez du sucre cristallisé ou en poudre et mixez-le dans un blender jusqu’à obtenir une poudre très fine.

Mixer par à coup puis arrêter le blender, faites cette opération plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'un sucre  fin comme de la farine.

Ajouter à ce sucre glace de 2 à 3% de fécule de pomme de terre ce qui fait un agent anti-mottant, pour ne pas former d'agglomérats dus à l'humidité .






Page lue 2245 fois
Précédent  
  Suivant

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

Webmaster - Infos
CALENDRIER
VISITEURS

   visiteurs

   visiteurs en ligne

 
Pied de page

Pâtisseriepro - Création J-P.D. - Ch.C.  -  Février 2008 -2020 Photos CRICRI 

Webmaster Christian - Jean Pierre

Reproduction totale ou partielle interdite sur quelque support que ce soit sans l'accord de l'auteur.

Tous droits réservés

Site hébergé gratuitement par FREE