Crème Parmesane
Ingrédients
1/4 de litre de lait
25 grammes de beurre
25 grammes de farine
50 grammes de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
Assaisonnements :
poivre, sel, noix de muscade en poudre
La crème
Metre le lait dans une casserole à bouillir sur le feu.
Mettre le beurre à fondre dans une autre casserole sur le feu et le remuer avec un petit fouet, quand il est fondu le sortir de sur le feu et réserver.
Quand le lait boue le vider dans la casserole du beurre et la remettre sur le feu de façon à cuire la créme 2 à 3 minutes à gros bouillons sans arrêter de remuer, car sinon la crème attache au fond de la casserole.
Sortir la casserole de crème de sur le feu, ajouter le jaune d'oeuf bien la mélanger.
Ajouter les assaisonnements ( attention au sel car le gruyère est déjà salé ).
Ajouter le gruyère, bien le mélanger.
Mettre la crème à refroidir ou l'empoyer de suite suivant les recettes.
Recette de crème parmesane en photos
Crème Parmesane