PÂTE D'AMANDE
Ingrédients
150 grammes de sucre glace tamisé.
150 grammes d'amandes en poudre
1 blanc d'oeuf ( faire avec un oeuf bien frais )
Colorants alimentaires : jaune,vert, rouge.
La pâte
Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans un saladier bien les mélanger.
Fouettez un peu le blanc d'oeuf à l'aide d'une fourchette pour le casser.
Ajouter tout le blanc d'oeuf au mélange sucre glace,poudre d'amandes par petite quantité sans arrêter de mélanger.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire si vous le désirez 6 à 7 gouttes.
Bien mélanger l'ensemble et faire une boule.
( Il est possible de colorer la pâte d'amande une fois terminé en lui mélangeant le colorant ).
La pâte d'amande est prête à l'emploi, pour ne pas qu'elle colle à la table de travail, employer du sucre glace.
Conservation : 4 à 6 semaines au frigo à 4°C.
( La préparation de la pâte d'amande peut s'effectuer dans un robot culinaire ).