Fondant chocolat
Recette pour un moule de 26 cm pour 8 personnes.
Ingrédients
400 grammes de chocolat de couverture noir
200 grammes de beurre mou
200 grammes de sucre semoule
100 grammes de farine T45
6 œufs
Recette en photos
Fondant chocolat en photos
Pâte
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie ( un saladier trempant dans une casserole d’eau bouillante ), bien remuer le chocolat avec une cuillère en bois.
Mettre dans un autre saladier ou cul de poule, le beurre très mou et le sucre, les travailler ensemble à l’aide d’un fouet pendant 2 à 3 minutes pour rendre le mélange léger et onctueux.
Incorporer les œufs un par un, bien les mélanger en alternant avec la farine, rendre la pâte homogène avec le fouet.
Ajouter le chocolat fondu, bien le mélanger à la pâte.
Vider la pâte dans le moule beurré.
Mettre à cuire au milieu du four préchauffé à 150°C.
Duré de cuisson 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir le fondant puis le démouler sur un plat de service.
On peut décorer le dessus avec du sucre glace.
Servir froid accompagné d’une crème anglaise.