RECETTES

Répartition des fruits confits dans les cakes

 

Pour éviter que les fruits confits ne se concentrent qu'au fond du gâteau.

Il faut  les faire mariner dans du rhum, bien les égoutter puis les rouler légèrement dans la farine avant de les mélanger à la pâte.

Cette méthode permet une meilleure répartition des fruits confits dans le cake.

Surtout ne jamais taper le moule plein de pâte pour l'égaliser, car les fruits confits descendent dans le fond du moule.

 

Pour le Far Breton c'est le contraire, les fruits doivent rester au fond.

Il faut beurrer le moule généreusement attendre que le beurre soit bien pris, coller  les pruneaux dénoyautés sur le beurre en les répartissant sur tout le fond du moule.

De cette façon les pruneaux restent au fond et ne remontent pas à la surface du Far à la cuisson.


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

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