RECETTES

Crème pâtissière facile

 

 

Ingrédients :

 

 6 jaune d'oeufs

200 grammes de sucre

50 cl de lait

40 grammes de farine

1/2 gousse de vanille 

 1 morceau de beurre frais

 

La crème

Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille, laisser infuser puis  retirer.

Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.

Délayer avec le lait bouillant.

Verser le tout dans la casserole .

Faire prendre la crème sur le feu en remuant sans arrêt, laisser bouillir 2 minutes.

Débarrasser la crème dans un saladier pour la faire refroidir et tamponner la surface avec un morceau de beurre frais pour lui éviter de former une croûte.


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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

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