Yaourt nature ou sucré
Ingrédients :
1 litre de lait entier
1 yaourt nature entier
40 grammes de poudre de lait ½ écrémé ou entière
80 grammes de sucre de canne ( facultatif ).
1 yaourtière
1 serviette éponge pour couvrir la yaourtière
Yaourt :
Mettre le lait à chauffer dans une casserole à 45°C pas plus .
Verser le lait tiède dans un autre récipient .
Ajouter le lait en poudre, mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter le yaourt, bien le mélanger.
Ajouter le sucre, mélanger.
Remplir les pots au maximum dans la yaourtière.
Mettre la machine en route et la couvrir à l’aide de la serviette éponge.
Ne plus toucher la yaourtière aprés sa mise en route.
Au bout de 11 heures, arrêter la machine et sortir les pots de la yaourtière, les fermer, les laisser bien refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Vous pouvez les déguster aprés 4 heures de frigo.
Bon appétit !!!