RECETTES

  Yaourt nature ou sucré

 

 

yaourtiere reduite.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

1 litre de lait entier

1 yaourt nature entier

40 grammes de poudre de lait ½ écrémé ou entière

80 grammes de sucre de canne ( facultatif ).

1 yaourtière

1 serviette  éponge pour couvrir la yaourtière

 

 

Yaourt :

 

Mettre le lait à chauffer dans une casserole à 45°C pas plus .

Verser le lait tiède dans un autre récipient .

Ajouter le lait en poudre, mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter le yaourt, bien le mélanger.

Ajouter le sucre, mélanger. 

Remplir les pots au maximum dans la yaourtière.

Mettre la machine en route et la couvrir à l’aide de la serviette éponge.

 

Ne plus toucher la yaourtière aprés sa mise en route.

 

Au bout de 11 heures, arrêter la machine et sortir les pots de la yaourtière, les fermer, les laisser bien refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

 

Vous pouvez les déguster aprés 4 heures de frigo.

 

 

                                         Bon appétit !!!

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CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

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