Pâte à Gaufres
Ingrédients :
Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur au moins 2 heures avant.
½ litre de lait
10 cl de crème fraîche liquide
100 grammes de beurre
2 petites pincées de sel
300 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
80 grammes de sucre en poudre
La pâte :
Couper le beurre en petits morceaux dans une petite casserole y ajouter tout le lait ,la crème fraîche et le sel, faire chauffer l’ensemble à feu doux pour faire fondre le beurre, laisser tiédir .
Mettre la farine avec la levure dans un saladier, faire un puits au centre, casser les oeufs , ajouter le sucre, bien mélanger l’ensemble. Ajouter petit à petit ( le lait + beurre + crème + sel ) qui doivent être tiède mais pas froid.
Bien homogénéiser la pâte avant d’ajouter tout le restant de lait afin d’éviter de faire des grumeaux.
Bien mélanger la pâte puis la mettre à reposer 1 heure dans un endroit frais.
Faire les gaufres et bon appétit !!!!