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Bienvenue dans le livre d'or

( Arrêt du livre d'or suite à une entrée dans le blog qui l'avait détruit)

G.Flanc

Bonjour cher confrère,

Des amis m'ont enseigné l'adresse de votre site de pâtisserie, car depuis qu'ils l'ont découvert ils n'arrêtent pas de faire et de réussir toutes les recettes qu'ils entreprennent et ne me parlent que de vous.

Je me permets de vous dire que votre site est magnifique, les recettes sont facilement réalisables si vous les suivez mot à mot en respectant au gramme près le poids des ingrédients.

Moi je suis chef pâtissier dans un grand restaurant sur la côte d'azur et je me permet de vous dire que votre site est une réussite, les recettes sont adaptées et simplifiées pour être comprises par le plus grand nombre de vos visiteurs, j'en ai la preuve avec mes amis qui avant étaient incapable de fabriquer certain gâteau encore bravo pour votre travail et bonne continuation pour le suite.

  

P. Nathalie

bonjour,
je suis tombé par hasard sur votre site ... quel bonheur
je compte bien y revenir très souvent car je suis une grande gourmande et j'adore faire de la patisserie,par contre je n'ai pas trouvé la recette des chocolatines, (petits pains au chocolat)
je vous félicite pour votre patience (pour la préparation de votre site : photos ..) et pour votre gentillesse pour partager votre savoir faire,
encore merci
n'y a t-il pas de newsletter ?
encore bravo
nanou

Vous êtes super!

Merci pour tout.

 Votre site est une véritable mine d'or pour le pâtissier amateur que je suis.
Je réalise les recettes les unes après les autres, avec beaucoup de bonheur et de réussite pour le plus grand bonheur de mon entourage.
Je considère que vous êtes un des meilleurs sur le net, parce qu'en toute simplicité vous arrivez à donner à la fois l'envie de faire dans les règles de l'art et donnez les moyens par l'exemple.
S'il y a un paradis pour les pâtissiers, vous serez à la droite du Père c'est sûr...

Merci aussi pour l'exemple que vous donnez pour tous ces jeunes qui se cherchent... vous démontrez que c'est un super métier !

Toutes mes amitiés.

Nanard !


bonjour

je viens de réaliser des chocolats noir "ganache choc lait whisky" sachant que je n'ai pas mis de conservateurs
combien de temps pouvons nous garder ces chocolats et à quelle temperature ( frigo ou garage temp 18° )

pour votre livre d'or

je vous remercie pour votre disponibilité et la rapidité de vos réponses.

didier ( jura)


Patricia39

Message pour votre livre d'Or.
Bonsoir,
Quelles soient sucrées ou salées (petits pâtés feuilletés, coquilles à la viande entre autre) vos recettes sont excellentes et font le délice de ma famille.
Merci pour le temps que vous prenez pour nous détailler en photo vos recettes, c'est une aide formidable. 
Régalez-nous encore longtemps.
Cordialement.

 LASNE
Félicitations pour ce superbe site et merci beaucoup de nous faire partager votre savoir-faire.

Note n°32

par monique le 22/08/2010 @ 20:27

superbe site avec des recettes inmanquables et surtout trés complétes pour qui aime la pâtisserie   merci de ce beau travail


Note n°31

par louis le 17/06/2010 @ 19:19

vraiment super les explications et recettes sont parfaite et très professionnelle un grand merci.


Note n°30

par Roland le 27/05/2010 @ 00:37

Je suis entrain d' essayer votre pate a croissant,

que veut dire : NE PAS CORSER LA PATE

merci d' avance pour votre réponse 

Roland


Note n°29

par patricia39 le 12/03/2010 @ 22:16

Bonsoir,

MERCI, MERCI, MERCI, je n'avais jamais osé faire des macarons pensant que c'était difficile à réaliser. Dimanche dernier j'ai enfin osé, gràce à vos explications très détaillées et aux photos, j'ai une nouvelle fois épaté ma famille. D'ailleurs ce week-end nouvelle tournée de macarons à la pistache.

Une petite question, est-ce que vous avez d'autres recettes de garnitures ?

Par contre je suis déçue, il n'y a pas le smiley "faisant un gros bisou"  il faudrait le rajouter car vous méritez pleins de gros bisous pour vous remercier.

 


Note n°28

par DAVIDHUBER le 02/03/2010 @ 19:21

  bravo pour votre site tres bien expliqué   impatient d'avoir d'autre recettes     j'aime beaucoup la patisserie  a bientot       david   THIERS  PUY DE DOME


Note n°27

par gourmsuc le 05/02/2010 @ 15:11

Bonjour Christian,

Vous êtes un rapide et un professionnel parfait qui partage son savoir-faire à tout le monde : Merci !

Merci encore pour cette recette si complète de "Mousses aux fruits" avec son glaçage : l'explication est très bien faite et je vais la réaliser prochainement. Sur vos conseils, j'ai acheté le "Nappage Miroir neutre".

J'en profite pour vous demander un conseil au sujet de la nougatine. Avant de connaître votre site, j'en ai fait selon une recette où il y avait du glucose déshydraté et le résultat était que la nougatine collait beaucoup aux dents : pourquoi ?

Bonne continuation et encore Merci, car je n'ai plus de mots à vous dire pour le plaisir que vous me faites.


Note n°26

par marie le 31/01/2010 @ 22:27

bonsoir
génial votre site
,très bien expliqué
je vous remercie de partager votre savoir car il est très rare de voir un professionnel donner autant de bon et précieux conseils
les recettes sont très claires et très bien détaillées
que de travail pour vous et que de bonheur pour nous
pour tout ceci je vous dis un grand merci et surtout continué à nous régaler
quelle chance d'être tomber sur votre site ,  je ne manquerai pas de venir le visiter avec plaisir
cordialement marie


Note n°25

par gormamsuc le 30/01/2010 @ 16:04

Bonjour,

Un très GRAND MERCI pour votre site très bien fait et vos recettes très bien expliquées pour les non professionnels qui nous permettent de bien réussir les desserts.

Je souhaiterai connaître des recettes "d'entremets de mousses de fruits" et surtout la recette du "glaçage neutre à froid" pour glacer ces entremets. Merci d'avance pour vos réponses.


Note n°24

par domie le 19/01/2010 @ 20:35

Au hasard de mes recherches, je suis tombée sur votre site et ai aussitôt mis en fabrication une brioche surfine.
Merci énormément pour les explications détaillées et surtout les photos qui m'ont beaucoup aidées, notamment concernant la consistante de la pâte. Grâce à vous, j'ai enfin réussi à faire une belle et bonne brioche à la mie toute moelleuse.
Recette adoptée et je ne manquerai pas d'en tester d'autres.

Merci


Note n°23

par ERIC le 15/01/2010 @ 20:10

Bonjour,

encore une fois cette année, grâce à vous, la galette des rois a fait sensation!

Meilleurs voeux d'Anne-Gaëlle, Raphaël, Nicolas et Eric.


Note n°22

par audray le 10/01/2010 @ 15:36
  

Bonjour, Audray et ses gourmandises vous souhaite une excellent année 2010.
Nous vous remercions également de votre partenariat avec notre site.

Bonne continuation

Audray


Note n°21

par patricia39 le 02/01/2010 @ 11:14

Bonjour,

Et tout d'abord, BONNE et HEUREUSE ANNEE 2010.

Je voudrais encore vous remercier pour votre site, vos recettes sont extraordinaires. La brioche "surfine" est un délice. Moi qui était "nulle" en cuisine, j'épate ma famille, notamment aussi grâce à vos explications photos.

c'est pour cela, que je vais abuser , en vous demandant, si cela était possible, un jour de mettre en photo la fabrication des macarons.

Avec tous mes remerciements.

Cordialement.


Note n°19

par Patricia39 le 23/12/2009 @ 20:57

Bonsoir,

J'espère que cette fois-ci mon message passera.

J'ai découvert votre site en cherchant une recette de pâte à croissants. Désormais, je ne fais plus que VOTRE pâte et à chaque fournée, c'est un délice.

Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et régalez-nous encore.


Note n°17

par cloclo le 13/11/2009 @ 09:21

croissants et pains au chocolat réussis.
je garde precieusement votre site sous la main
Cordialement.


Note n°16

par cloclo le 03/11/2009 @ 17:53

Bravo pour les explications
J'attaque demain matin les croissants.


Note n°15

par Zahra le 08/09/2009 @ 12:53

Bonjour à vous,
J'ai réalisé une trentaine de Muffins grâce à votre recette, pour les collègues de mon mari. Mais ce dernier a refusé de les prendre avec lui. Pourquoi?
-"ils sont trop parfait ma chérie, on dirait que tu les a acheté!!"
Franchement, rien à dire. Sauf que maintenant à chaque fois que je réalise une de vos recettes personne ne croit que c'est fait maison.
Merci pour tout.


Note n°14

par tatie le 15/07/2009 @ 03:26

ah ces petits palets Bretons qui régalent le palais sans oublier le mille feuilles tant apprécie... merci et à très bientôt


Note n°13

par Zahra le 19/05/2009 @ 14:33

Bonjour,

1000 merci pour vos recette!! Ma petite famille se régale et depuis je ne jure que par vos recettes.

Pourriez-vous dans la mesure du possible mettre des photos des différentes recettes, cela me permettra de visualiser le plat.

Merci encore une fois et bravo...


Note n°12

par John le 17/05/2009 @ 13:35

Bonjour cher collègue,

Patron pâtissier d'un magasin français à New York, je suis enchanté de votre site de pâtisserie.

Je tenais à vous remercier et surtout à vous féliciter pour toutes vos recettes, qui sont trés bien expliquées.

Je me suis permis d'en prendre certaine que j'ai mis en fabrication pour mon magasin, car celles-ci me rappellent mes années passées en france.

Je vous souhaite une bonne continuation pour la suite.....


Note n°10

par mariette le 27/04/2009 @ 10:19

coucou collegue nounou de ta femme

super recette j adore vivement de mettre en pratique

Note n°9

par alain le 15/03/2009 @ 09:00

salut l'ancien

bravo , toujours aussi bon (comme ta patisserie)vivement le mois d'aout !!!

a+

alain


Note n°8

par Selly le 12/02/2009 @ 08:35

Bonjour

Super site je vais immédiatement essayer votre recette meringue française humm.

Toutes vos recettes sont formidables merci et bonne continuation

a bientot


Note n°7

par Christine le 16/01/2009 @ 22:18
  

J'ai trouve votre site peu avant Noel. J'avais peu de temps, mais je saurais ou me renseigner l'annee prochaine! Mille merci pour des recettes et conseils si bien ordonnes, si bien expliques, ET pour les photos! Je crois que j;ai trouve le site a mettre dans ma boite "mon Préféré".
Bonne continuation!
Cordialement
Christine


Note n°6

par Francis le 28/12/2008 @ 18:46

Je tenais à vous féliciter pour la tenue de votre site et sa mise à jour.

Les recettes sont  bien expliquées et surtout vous nous donnez  plein de  truc de métier pour leurs meilleures réalisations.  

Je regarde votre site tout les jours et à chaque fois je découvre des nouveautées.

J'ai réalisé plusieurs recettes avec succés, la recette des rois est facile à faire en suivant bien la recette et  les gâteaux sont meilleurs que dans le commerce.

Je vous souhaite mes meilleurs voeux pour 2009, et encore merci pour toutes vos recettes que vous nous faites profiter.


Note n°5

par Sylvie le 06/11/2008 @ 20:33

Je découvre ton site et je te dis "bravo" !
Vivement le week-end pour se régaler!!

Je trouve que tout est super bien expliquer et très clair.
Le seul problème, et je pense que cela concerne tout le monde, c'est que nous allons prendre quelques kilos !!!! 
   
Merci car cela doit te prendre un long moment afin de nous en faire profiter.


Note n°4

par france le 27/10/2008 @ 10:13

Vous nous régalez de vos gâteaux pour les anniversaires de nos petites têtes  blondes les p ‘lutins .Votre site régaleras d'autres petites bouches gourmandes.Bravos pour vos recettes.France


Note n°3

par Lio le 22/10/2008 @ 17:03

Du tout bon. Un site qui fait avancer la souris toute seule. L'eau à la bouche, le palais en éveil et pour tout un chacun. Vraiment bravo et tous mes encouragements pour la suite.


Note n°2

par Marc le 20/09/2008 @ 08:45

Je tenais à vous féliciter pour la création de votre site de pâtisserie.

Je trouve les recettes très bien expliquées et faciles à effectuer.

Je sais de quoi je parle, car moi-même je suis du métier.

Bonne continuation et merci encore pour vos recettes personnelles.

CONSEILS DE CHEF
LA CUISSON

Températures des fours

Four très doux : 90° à 120°C

      Four doux : 120 à 160°C

    Four moyen : 160 à 220°C

       Four chaud ; 220° à 240°C

            Four vif : 240°à 260°C

Four très chaud : + de 260°C

Pour calculer les degrés du four avec un thermostat de 1 à 10,

Il suffit  de traduire ces chiffres en température en les multipliant par 3 et d'ajouter un 0.

Exemple :

Th. 7 x 3 + un 0 = 210°C

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