Macarons aux noisettes
Ingrédients
200 grammes de poudre de noisettes
300 grammes de sucre semoule
3 à 4 blancs d’œufs suivant leur grosseur
Préparation
Préparer deux plaques de cuisson recouvertes de feuille de papier de cuisson taillées à leur dimensions.
Mettre dans un saladier le sucre, la poudre de noisettes, mélanger l’ensemble.
Ajouter les blancs d’œufs, mélanger énergiquement.
Dresser de petites boules rondes en quinconce sur la feuille de papier de cuisson, A l'aide d'une poche de pâtissier avec une petite douille unie.
Lisser le dessus des macarons avec un pinceau trempé légèrement dans de l’eau froide.
Cuisson
Préchauffer le four à 170°C.
Durée de cuisson de 15 à 20 minutes suivant les fours.
Les macarons doivent être blond et dur au toucher.
Lorsque les macarons sont cuit, les sortir du four et faire couler aussitôt un peu d’eau entre la plaque de cuisson et le papier de cuisson.
La vapeur d’eau va aider à décoller les macarons de sur le papier de cuisson.
Pendant qu’ils sont encore chaud, coller ensemble les macarons deux par deux.
Les laisser bien refroidir .
Conservation
Mettre les macarons dans une boite en fer hermétique à l’abri de l’humidité.
Merci d’avoir suivi ma recette, bonne réalisation !