Façonnage des bouchées à garnir
Faire du feuilletage à 5 tours.( voir recette feuilletage ).
Abaisser le feuilletage(étaler la pâte feuilletage à l’aide d’un rouleau à pâtisserie )
sur 3,5 millimètre d’épaisseur.
Emporte pièce cannelé n°90 pour tout les fonds.
Emporte pièce uni n°50 pour évider les fonds du dessus.
Bien brosser la farine sur la pâte étendu avant de l’employer.
Découper les fonds des bouchées avec l’emporte pièce cannelé n°90 par nombre pair.
Découper le centre des fonds un sur deux avec l’emporte pièce n°50 pour enlever le milieu.
Poser les fonds de base sur la plaque de cuisson :
Dorer bien le dessus et rayer le centre à l’aide d’une fourchette,
Faire une légère incision en appuyant légèrement avec l’emporte pièce n°50 au centre du fond
de base( cela facilitera l’ouverture des bouchées après la cuisson ).
Poser ensuite les fonds évidés non dorés sur les fonds de base déjà dorés, bien les centrer.
A l’aide d’un ustensile de cuisine à fond plat, par exemple le fond d’une petite casserole, appuyer doucement sur la bouché fini afin de bien la coller.
Dorer l’ensemble de la bouchée, en faisant attention de ne pas faire couler la dorure
(cela l’empêcherai de bien se développer à la cuisson)
Astuces : A l’aide de la pointe de la lame d’un petit couteau d’office, faire 4 trous dans la bordure des bouchées face à face, cela permettra un meilleurs développement des bouchées
à la cuisson et de façon uniforme.
Laisser reposer les bouchées 1 heure avant de les cuire.
Cuisson : Préchauffer le four à 240 °C.
Mettre les bouchées à cuire, à la coloration du dessus des bouchées baisser le four à 210° C.
Durée de cuisson : 30 à 35 minutes.
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Photos façonnage des bouchées à garnir